19:14
+1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Кузнецке за 1,5 млрд рублей откроют «поролоновый» завод

16 июля 2019
2582
1 мин.
3
В Кузнецке за 1,5 млрд рублей откроют «поролоновый» завод

В Кузнецке (Пензенская область) готовится к открытию «поролоновый» завод, который станет самым крупным в Европе. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.

На предприятии планируют производить современный аналог поролона – пенополиуретан. Материал гипоаллергенный и востребован при изготовлении мягкой мебели, подушек, матрасов. Завод предоставил рабочие места для 100 граждан. Средний оклад составляет 30 тыс. рублей. Заработная плата будет увеличиваться с ростом спроса на продукцию.

Фонд развития промышленности одобрил проект и выделил бизнесмену 500 млн рублей на закупку высокотехнологичного оборудования. Вся аппаратура приобретена у немецких производителей и отвечает высоким требованиям безопасности. Поставки готовой продукции планируется вести в Эстонию, Финляндию, Турцию, Литву, Германию, Беларусь, Армению, Азербайджан. Мощность завода на старте составляет 10 тыс. тонн.

«Главная задача правительства – привлекать инвестиции и открывать новые предприятия. Каждый бизнесмен – это новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет. На втором этапе инвестор намерен запустить матрасное производство и создать еще 140 вакантных мест», - рассказал зампред правительства Андрей Лузгин.

 

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию