17:30
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

«Дамате» инвестирует 27 млн рублей в «Новые берега»

18 июля 2019
2551
1 мин.
3
«Дамате» инвестирует 27 млн рублей в «Новые берега»

«Дамате» инвестирует 27 млн рублей в благотворительный проект «Новые берега», реализуемый в селе Богословка Пензенской области. На выделенные средства планируется возвести арт-поместье для проживания выпускников детдомов и молодых инвалидов.

«Некоммерческие проекты могут стать драйвером развития области. Для нашей команды важна благотворительность. Аналогичные проекты уже дали смысл жизни людям с ограниченными возможностями», - заявил глава «Дамате» Рашид Хайров.

Суммарно «Новые берега» оценены в 190 млн рублей. Арт-поместье будет состоять из 10 домов на 80 человек. На территории комплекса появятся огороды, гостиница для животных, мини-ферма, пекарня, кафе, кинотеатр. За год каждый проживающий должен найти себе занятие по душе. Проект вызвал повышенный интерес со стороны главы Минтруда Максима Топилина, премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Ивана Белозерцева.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО УК "Дамате"
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Дамате
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию