03:24
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

«Дамате» инвестирует 27 млн рублей в «Новые берега»

18 июля 2019
3858
1 мин.
3
«Дамате» инвестирует 27 млн рублей в «Новые берега»

«Дамате» инвестирует 27 млн рублей в благотворительный проект «Новые берега», реализуемый в селе Богословка Пензенской области. На выделенные средства планируется возвести арт-поместье для проживания выпускников детдомов и молодых инвалидов.

«Некоммерческие проекты могут стать драйвером развития области. Для нашей команды важна благотворительность. Аналогичные проекты уже дали смысл жизни людям с ограниченными возможностями», - заявил глава «Дамате» Рашид Хайров.

Суммарно «Новые берега» оценены в 190 млн рублей. Арт-поместье будет состоять из 10 домов на 80 человек. На территории комплекса появятся огороды, гостиница для животных, мини-ферма, пекарня, кафе, кинотеатр. За год каждый проживающий должен найти себе занятие по душе. Проект вызвал повышенный интерес со стороны главы Минтруда Максима Топилина, премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Ивана Белозерцева.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО УК "Дамате"
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Дамате
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132958538
Умерли за год
28173612
Родились за год
69312072