11:03
-1 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Пензенской области начали выдавать ипотеку по сниженным ставкам

9 августа 2019
2513
1 мин.
3
В Пензенской области начали выдавать ипотеку по сниженным ставкам

В Пензенской области по программе «Доступная ипотека» начали выдавать кредиты на покупку жилья по сниженным ставками. Губернатор Иван Белозерцев поручил привлечь к работе АИК.

АИК выдало уже более 136 ипотечных займов на сумму 305 млн рублей. В первом квартале агентство прошло аккредитацию на предоставление нескольких видов кредитов. Вторичное жилье можно взять в кредит по ставке 9,8% годовых, военная ипотека выдается по ставке 9,5%, семейная – 5,25%, перекредитование – 9,5%.

В первом полугодии правительство выделило на проект 65 млн рублей. В течение года жители региона смогут оформить ипотеку на общую сумму 800 млн – 1 млрд рублей. На все действующие программы по улучшению жилищных условий из бюджета направляется 2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию