21:40
-3 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Пенза отправила в Китай первую партию подсолнечного масла

24 августа 2019 года
2432
1 мин.
3
Пенза отправила в Китай первую партию подсолнечного масла

Пенза отправила в Китай первую партию подсолнечного масла объемом на 500 тонн. Продукция предназначена для Манчжурии. Сведения предоставило областное правительство.

Договор на поставку масла подписан 23 мая на заседании «Волга-Янцзы», проходившем в Чебоксарах. Проект по развитию сотрудничества с китайскими провинциями реализуется по поручению президента Владимира Путина.

В течение двух лет пензенский маслозавод собирается ежемесячно отгружать в КНР 4 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции: зерновых, сои, растительных масел. Общая сумма поставок превысит 300 млн рублей.

«В рамках реализации проекта по развитию МСП важным звеном является наращивание экспортного потенциала. До 2024 года мы хотим вывести на экспорт 135 компаний, в том числе 29 начнут работать с зарубежными рынками», - пояснил глава Министерства экономики Сергей Капралов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами