01:21
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Силуанов заявил о готовности России выдержать падение цен на нефть

21 октября 2019
2286
1 мин.
Силуанов заявил о готовности России выдержать падение цен на нефть

Россия готова выдержать резкое падение цен на нефть. Соответствующее заявление сделал возглавляющий Министерство финансов Антон Силуанов.

Низкая стоимость нефти оказывает негативное влияние на экономику России, связанное с ее добычей и переработкой. Перед страной стоит серьезная задача по постепенному снижению зависимости от цен на энергоресурсы на мировом рынке.

«Федеральная казна формируется с учетом бюджетных привил, определяющих стоимость нефти на уровне 42 долларов за баррель. Такой подход позволяет выполнять наши обязательства вне зависимости от колебания цен. Наш золотой резерв превысил 7% ВВП, поэтому средства на запланированные мероприятия у страны есть», - пояснил министр.

Если стоимость нефти резко рухнет до 30 долларов или даже до 20 долларов за бочку, то РФ сможет на протяжении трех лет продолжать выполнять свои функции без вреда для имеющихся накоплений. Сейчас положение нефтяных котировок хорошее, и Россия заинтересована, чтобы цены оставались стабильными.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию