21:01
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе сравнили лучшие идеи дореволюционных предпринимателей и современных бизнесменов

5 декабря 2019
2246
1 мин.
В Пензе сравнили лучшие идеи дореволюционных предпринимателей и современных бизнесменов

В Пензе сравнили и постарались учесть лучшие идеи и опыт дореволюционных предпринимателей и современных бизнесменов. По мнению финансистов, практика вековой давности может быть полезна и в современных реалиях.

В Пензе состоялся Всероссийский форум "Территория бизнеса – территория жизни". В рамках данного мероприятия был проведён круглый стол "Наследие выдающихся предпринимателей России". Отечественные бизнесмены обсудили на этом заседании способы дальнейшего развития региона и способности привлечения к нему внимания со стороны инвесторов и туристов. В ходе беседы участники диалога предположили, что следует развивать популяризацию наследия прошлых лет, благодаря чему можно заинтересовать новых людей и тем самым повысить инвестиционный рейтинг моногородов. Члены диалога отметили, современные школьники и учащиеся ВУЗов должны познакомиться с историей частной коммерческой деятельности дореволюционных предпринимателей. Кроме того, нужно организовывать лекции и для других слоев аудитории.

Владислав Жукович, модератор мероприятия, являющийся заместителем Комиссии по ценностно-ориентированному предпринимательству "ОПОРЫ РОССИИ", также высказался по этой теме. "Желающие узнать, как опыт прошлого может повлиять на рост прибыли, и привести к развитию хозяйственной деятельности в будущем, должны обратиться к прошедшим временам. Опыт предков может быть полезен, если его начнут применять в современном бизнесе. Благодаря этому решение некоторых задач может происходить под другим углом", - высказался экономический эксперт.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию