03:27
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Губернатор Пензенской области поручил учитывать мнение экспертов при планировании работы органов власти

28 декабря 2019
813
2 мин.
1
Губернатор Пензенской области поручил учитывать мнение экспертов при планировании работы органов власти

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, на встрече со своими советниками, выступающими на общественных началах, дал поручение учитывать мнение экспертов при планировании работы органов власти. Чиновник отметил, среди этих деятелей деятелей есть немало профессионалов, которые могут помочь решить многие насущные проблемы региона.

В настоящий момент в Пензенской области реализуют несколько национальных проектов, главными из которых являются социально направленные - "Образование" и "Здравоохранение". В областном центре уже начато строительство школы на 1 100 мест, а в 13 сельских учебных заведениях отремонтированы спортивные залы. Кроме того, в Губернском лицее открыт центр, оказывающий поддержу одарённым ученикам. Что касается медицины, то в этой области сделано ещё больше. В первую очередь отмечается создание 14 фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности региона. В Региональном сосудистом отделении Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко уже завершено переоснащение медицинским оборудованием, а в Пензе начата реконструкция детской клинической больницы имени Филатова.

Есть успехи и в развитии промышленности и сельского хозяйства. Оба сектора продемонстрировали рост и сумели добиться производственных показателей на уровне 106,4% и 105,4%. Государственные заказы, в том числе и для военно-промышленного комплекса, выполнены в полном объёме, и список новых товаров народного потребления также увеличивается. Аграрный сектор, несмотря на неудовлетворительные погодные условия, сумел нивелировать возможные потери и продемонстрировал хорошую работу. Благодаря этому сельхозпроизводители нарастили экспорт растительного масла в Китай, доведя общий объём поставляемой продукции до 70 цистерн в год.

Иван Белозерцев отметил: "Чтобы регион развивался и далее, показывая положительные результаты, нужно учитывать мнение экспертов при планировании работы органов власти. При принятии важных управленческих решений следует учитывать богатый опыт общественных деятелей. Предложения этих людей важны и для меня лично как для руководителя, которому нужно правильно выбирать приоритеты, и для соотечественников".

Помимо этого, губернатор рассказал о дипломатических успехах субъекта федерации. Благодаря улучшившимся экспортным показателям в КНР открыли представительство Пензенской области, благодаря чему можно будет работать ещё более активно, налаживая контакты между двумя странами.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию