05:46
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Пензенской области создали проект по благоустройству родников
В Пензенской области создали...
Подписка на рассылку

В Пензенской области создали проект по благоустройству родников

29 декабря 2019
2144
2 мин.
2
В Пензенской области создали проект по благоустройству родников

Губернатор Пензенской области рассказал о том, что региональное правительство намерено реализовать новый большой проект. Муниципалитет хочет провести работу по благоустройству родников на всей территории субъекта федерации.

Иван Белозерцев рассказал о тех достижениях, которых удалось достичь в вопросах охраны природы. "В регионе в прошедшем году было проведено несколько экологических акций, в ходе которых участники общественных организаций приложили немало усилий для очистки берегов нескольких водоёмов, в числе которых оказались Сурское водохранилище, а также Хопра и Сура. Помимо этого, добровольцы занимались высадкой молодых деревьев, восстанавливая озеленение в Пензе и близлежащих районах. Работой по сохранению природного наследия региона занимаются Музей русских экспедиций РГО, Учёный совет, Экспедиционный центр и другие различные профильные клубы и комиссии. Им удаётся корректировать выполнение поставленных задач, добиваясь эффективности", - отметил чиновник.

Среди наиболее активных организаций он выделил экологический центр "Зелёной волны" и пензенское отделение РГО. Это движение, численность которого достигает 4 тысяч человек, поддерживается лично Владимиром Путиным, а также Александром Самокутяевым, уроженцем Пензенской области, Героем России, прославленным лётчиком-космонавтом.

Рассказал Иван Белозерцев и о личной инициативе в сфере защиты природы. Основой его идеи является формирование в наступающем году регионального эколого-просветительского проекта "Живи родник!". Проект подразумевает мониторинг за родниками в крае, а также уход за ними и прилегающими территориями. Также возле каждого установят информационную доску и создадут электронные карты этих водных артерий. Проведут и экспертизу качества воды. Губернатор дал распоряжение проанализировать существующие федеральные программы, благодаря которым можно получить финансирование. Чиновник призвал общественные организации принимать активное участие в конкурсе на Президентский гранд.

"Понадобятся силы и средства, чтобы выполнить задуманные планы в течение трёх ближайших лет", - заключил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140347568
Умерли за год
33233978
Родились за год
81761468