14:12
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Мэр Кузнецка Пензенской области подвёл итоги 2019 года

30 декабря 2020
903
2 мин.
1
Мэр Кузнецка Пензенской области подвёл итоги 2019 года

Мэр Кузнецка обратился к жителям населённого пункта и рассказал, каких результатов город добился в уходящем году. Сергей Златогорский подвёл итоги 2019 года и дал ему положительную оценку.

Обращаясь к горожанам и журналистам, мэр Кузнецка подытожил: "Год выдался нелёгким, но продуктивным. Нам многого удалось добиться. Очень важный проект, который уже завершён - это строительство предприятия по производству поролона. Также удалось осуществить благоустройство центральной части города. Средства на эти работы оказались доступны муниципалитету благодаря выделению федерального гранда. Сейчас горожане не могут оценить всей проделанной работы, поскольку многие элементы оказались укрыты снегом. Кроме того, я считаю, что установка лавочек и дополнительных урн также нецелесообразна в такую погоду, а потому их вынесут на улицы только с приходом весны. К сожалению, не обошлось без разочарований. Речь идёт о гимназии №9, которую так и не успели сдать, поскольку капитальный ремонт затянулся. В итоге детей пришлось временно перевести в школу №3."

Также Сергей Златогорский рассказал о планах на 2020 год. "Все задачи уже известны. В первую очередь это продолжение строительства для кузнецкой межрайонной больницы здания нового хирургического корпуса. Также на водозаборе №8 нужно установить станцию обезжелезивания. Помимо этого, мы отремонтируем детский сад №24 и школу №2, а также обустроим сквер в южном микрорайоне, а в северном реконструируем стадион", - заявил чиновник.

Коснулся мэр Кузнецка и темы празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. На кладбище установят памятные плиты, где отметят поимённо каждого скончавшегося от ранения в Пензенской области солдата, которых не увековечили по различным причинам на холме славы ранее.

Персоны 1 в новости

Мэр города Кузнецка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию