17:45
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Товарооборот между Россией и Германией снизился в январе-сентябре 2019 года на 12,9%

11 января 2020
1247
1 мин.
Товарооборот между Россией и Германией снизился в январе-сентябре 2019 года на 12,9%

Снижение товарооборота между Российской Федерацией и Германией за временной отрезок с января по сентябрь предшествующего года составил 12,9 процента. Речь идёт как об экспорте, так и об импорте.

По итогам вышеназванного периода указанное европейское государство занимает вторую строку во внешнеторговом обороте Российской Федерации, в то время как «лидерство» в этом плане принадлежит Китаю. Такая информация содержится в материалах, подготовленных к встрече российского госглавы Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Там же отмечено, что ФРГ продолжает являться одним из главных внешнеторговых партнёров российского государства. Доля европейской страны во внешнеторговом обороте Российской Федерации по данным указанного выше временного отрезка составляет 7,9 процента, то есть вторая строка после КНР (16,3 процента).

Беря во внимание данные ФТС РФ, то по итогам того же периода предшествующего года сокращение российско-германского товарооборота, если сравнивать это значение с таковым аналогичного временного отрезка 2018-го, составило 12,9 %, что в денежном выражении эквивалентно сумме в 38,5 миллиарда американских долларов. При этом отечественный экспорт в Германию снизился на 18,3 процента, то есть до 20,5 миллиарда долларов, а уменьшение импорта составило 5,8 %, до 18 миллиардов долларов.

Стоит отметить, с января по декабрь 2018 года объём российско-германской торговли, в сравнении с 2017 годом, увеличился на 13,9 процента, составив 59,6 миллиарда долларов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию