17:31
-3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Мэр Пензы отреагировал на жалобы горожан и посетил Подольскую улицу

9 февраля 2020
2382
1 мин.
2
Мэр Пензы отреагировал на жалобы горожан и посетил Подольскую улицу

Недавно жители Пензы пожаловались, что коммунальные службы недостаточно очищают Подольскую улицу от снега. Мэр Андрей Лузгин отреагировал на поступившие сигналы и посетил этот городской район.

Градоначальник, прибыв на место, ознакомился с состоянием дорожного полотна и оценил, насколько заявления местных жителей соответствуют действительности. Политик распорядился в самое ближайшее время предпринять все необходимые меры, чтобы удовлетворить жалобы граждан и очистить Подольскую улицу от наледи и снежного покрова. В первую очередь нужно обработать дорогу антигололёдными химическими растворами. После этого надо прислать спецтехнику для уборки снежного покрова. Помимо этого, Андрей Лузгин отметил: "Вдоль улицы накопились снежные отвалы, которые нужно ликвидировать. Необходимо  расчистить края проезжей части, чтобы пешеходы могли более комфортно и безопасно двигаться вдоль дороги".

Отмечается, в настоящий момент ответственность за Подольскую улицу, а также за её состояние, несёт администрация городского района, но уже рассматривается возможность передачи дорожного участка коммунальной службе. Речь идёт о МУП "Пензадормост", но сроки, когда осуществится передача, не названы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию