09:03
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Мэр Пензы поручил спланировать уборку улиц с учетом снегопада

25 декабря 2017
2465
1 мин.
3
Мэр Пензы поручил спланировать уборку улиц с учетом снегопада
Мэр Пензы Виктор Кувайцев распорядился, чтобы коммунальные службы лучше планировали уборку уличных территорий. И.о. директора МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев лично получил рекомендации от городского главы по работе в период возникновения сильных снегопадов.

В воскресенье Пензенский глава Виктор Кувайцев совершил плановый объезд своего города в компании руководителей городских коммунальных служб. Причиной тому стали обострившиеся погодные условия в регионе. Были сделаны комментарии с обеих сторон с предложениями по эффективному устранению последствий сильных снегопадов.

«На протяжении всего дня и поныне осуществляется дополнительное обрабатывание противогололедными средствами. Основные работы завершились в ночное время, когда загруженность дорог была наименьшей, и уборочная техника имела возможность максимально быстро устранить снежные заносы, сугробы и наледи. Работали 34 единицы машин, а в преддверии прогнозов синоптиков об обильных осадках планируется выставить на уборочное дежурство до 60 единиц спецтехники», — рассказал Юрий Парастаев пензенскому главе в процессе рабочей поездки по городу.

Юрий Кувайцев дал совет, чтобы коммунальщики обращали особое внимание на работу по качественной очистке и обработке тротуаров во избежание возникновения несчастных случаев. «Прогноз погоды на предстоящую ночь обещает усиленные снегопады, поэтому крайне важно распланировать работу таким образом, чтобы на утро пешеходам была обеспечена беспроблемная возможность перемещения, а для автомобилистов создали беспрепятственное продвижение на машинах», — передает слова Виктора Кувайцева информационная служба мэрии Пензы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию