04:42
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Мэр Пензы провёл приём предпринимателей

22 февраля 2020
3551
2 мин.
2
Мэр Пензы провёл приём предпринимателей

Андрей Лузгин провёл приём предпринимателей, в ходе которого обсудил личные проблемы бизнесменов. Мэр Пензы, а также несколько других чиновников выслушали жалобы и проконсультировали их по важным вопросам.

Первой темой для беседы стал самовольно построенный объект, расположенный на улице Металлистов. Ранее местные жители написали в городскую администрацию жалобу, после чего была инициирована проверка, подтвердившая факт незаконного возведения объекта, в котором осуществляется рыбное производство. В настоящий момент этот вопрос уже рассматривает суд.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что сложность вынесения конечного вердикта связана ещё и с тем, что территория занимает одновременно два земельных участка, и территориально-земельные объекты находятся в разных категориях - IV и V классе. "Чтобы окончательно решить эту проблему, нужно изменить Правила землепользования и застройки города. Мы внесем этот вопрос на очередном заседании Городской Думы, которое состоится в апреле. Это позволит всю отмеченную территорию внести в единую зону", - заявил Андрей Лузгин. 

Ещё одной темой для рассмотрения стали территориальные уточнения. Одна из предпринимательниц намеревается приобрести земельный участок под благоустройство, но одна его часть ограничивает выезд из другой территории. Сейчас архитектор провёл перепланировку, и после утверждения плана землю выставят на торги.

Обратилась за помощью и ещё одна предпринимательница из Пензы. Она владеет торговым киоском, установленным на территории многоквартирного дома. Его жители дали собственное согласие на размещение торговой точки, но жильцы близлежащих домов высказали свой протест. В мэрии отметили: хозяйке объекта придётся искать компромисс с этими людьми и переносить помещение в другое место.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию