11:16
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Пензенской области прокомментировали ситуацию со скупкой продуктов

18 марта 2020
2550
1 мин.
3
В Пензенской области прокомментировали ситуацию со скупкой продуктов

В Пензенской области представители власти провели совещание, в ходе которого чиновники обсудили ситуацию со скупкой продуктов. В минсельхозе прокомментировали происходящее, оценив реальность угрозы.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выслушал отчёт главы регионального Министерства сельского хозяйства. Андрей Бурлаков сообщил: "Начиная с прошедшего воскресенья, жители субъекта федерации активно скупают товары и продукты питания, пригодные для длительного хранения. В первую очередь речь идёт о консервах, в частности тушенке, сахаре, крупах и макаронах. Ажиотаж вызван опасениями, что в связи с коронавирусом полки магазинов опустеют, но реальность говорит об обратном. Временная нехватка товаров из-за высокой покупательской активности вскоре будет преодолена, поскольку поставщики уже начали восполнять разобранную продукцию. Уже в ближайшие два дня ситуация нормализуется, поскольку на складах имеются достаточные запасы. Например, сахара в настоящий момент запасено на два года вперёд. Имеется 500 тонн макаронных изделий. Достаточно и другого продовольствия. Ситуация уже скоро исчерпает себя. Цены же на товары, несмотря на повышенный спрос, не увеличиваются", - отчитался чиновник.

Отмечается, данная ситуация возникла из-за коронавируса, представляющего определённую опасность. Люди начали запасаться предметами первой необходимости и продуктами питания, готовясь временно вести более изолированный образ жизни. В связи с этим губернатор Пензенской области потребовал постоянно контактировать с представителями торговых сетей, чтобы не допускать подорожания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию