07:43
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Пензенской области прокомментировали ситуацию со скупкой продуктов
В Пензенской области прокомм...
Подписка на рассылку

В Пензенской области прокомментировали ситуацию со скупкой продуктов

18 марта 2020
3732
1 мин.
3
В Пензенской области прокомментировали ситуацию со скупкой продуктов

В Пензенской области представители власти провели совещание, в ходе которого чиновники обсудили ситуацию со скупкой продуктов. В минсельхозе прокомментировали происходящее, оценив реальность угрозы.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выслушал отчёт главы регионального Министерства сельского хозяйства. Андрей Бурлаков сообщил: "Начиная с прошедшего воскресенья, жители субъекта федерации активно скупают товары и продукты питания, пригодные для длительного хранения. В первую очередь речь идёт о консервах, в частности тушенке, сахаре, крупах и макаронах. Ажиотаж вызван опасениями, что в связи с коронавирусом полки магазинов опустеют, но реальность говорит об обратном. Временная нехватка товаров из-за высокой покупательской активности вскоре будет преодолена, поскольку поставщики уже начали восполнять разобранную продукцию. Уже в ближайшие два дня ситуация нормализуется, поскольку на складах имеются достаточные запасы. Например, сахара в настоящий момент запасено на два года вперёд. Имеется 500 тонн макаронных изделий. Достаточно и другого продовольствия. Ситуация уже скоро исчерпает себя. Цены же на товары, несмотря на повышенный спрос, не увеличиваются", - отчитался чиновник.

Отмечается, данная ситуация возникла из-за коронавируса, представляющего определённую опасность. Люди начали запасаться предметами первой необходимости и продуктами питания, готовясь временно вести более изолированный образ жизни. В связи с этим губернатор Пензенской области потребовал постоянно контактировать с представителями торговых сетей, чтобы не допускать подорожания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116606873
Умерли за год
16975199
Родились за год
41761994