10:57
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Пензе приняли профицитный бюджет

17 ноября 2021
3703
1 мин.
3
В Пензе приняли профицитный бюджет

В Пензе впервые за последние годы сформировали и приняли профицитный бюджет. Сведения предоставила глава Финансового управления Ольга Завьялкина, принимавшая участие в заседании Гордумы.

Доходы города утверждены на уровне 16,7 млрд рублей. Под расходы зарезервировано 16,4 млрд рублей. Соответственно, профицит составляет 306 млн рублей. Бюджет на следующий год сохранит социальную направленность, что важно для улучшения благосостояния населения и повышения уровня комфортного проживания в Пензе. Крупные суммы заложены на благоустройство и национальный проект «БКАД».

Депутаты выразили недовольство тем, что во время заседания не затрагивался вопрос закупки коммунальной и снегоуборочной техники. Каждый год город сталкивается с ее нехваткой, поэтому проблема стоит остро. Скорее всего, данный пункт внесут в бюджет во время принятия поправок.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Финансового управления города Пенза
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924895683
Умерли за год
4467681
Родились за год
10991286