03:40
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Иван Белозерцев обратился к жителям Пензенской области в связи с началом недели самоизоляции

29 марта 2020
2406
1 мин.
2
Иван Белозерцев обратился к жителям Пензенской области в связи с началом недели самоизоляции

В России по постановлению Владимира Путина началась неделя самоизоляции, которая должна стать инструментом в борьбе с распространением эпидемии коронавируса. Иван Белозерцев обратился к жителям Пензенской области, рассказав тем, как нужно проводить эти несколько дней.

В своём послании Иван Белозерцев, как и многие его коллеги, в первую очередь объяснил значение недели самоизоляции. "Данный отрезок времени не является дополнительными каникулами, и это не внезапный отпуск. Он организован для того, чтобы люди приняли необходимые меры, чтобы оградить себя и своих близких от серьёзной угрозы. Для этого нужно в первую очередь оставаться дома и не покидать квартиры без серьёзной необходимости. В настоящий момент администрация Пензенской области реализует все средства для противодействия коронавирусной инфекции, а если понадобится, и для лечения пациентов с данным недугом, но я прошу всех соотечественников не покидать своих жилищ, поскольку чем больше контактов, тем выше риски заразиться. Для того чтобы сократить вероятность контактирования людей, мы ввели ряд ограничений, закрыв временно все заведения культурной и развлекательной сферы. Не будут функционировать и объекты, где имеются залы для приёма пищи", - заявил губернатор.

Кроме того, чиновник рассказал о мерах поддержки тех граждан, которые не имеют возможности оставаться на домашнем карантине и вынуждены рисковать здоровьем, продолжая выполнять свой долг, выходя на работу. Для тех, кто имеет детей, в детских садах и школах организуют дежурные группы по воспитанию малышей и учащихся.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию