19:01
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Иван Белозерцев перевёл свой месячный заработок на борьбу с вирусом COVID-19
Иван Белозерцев перевёл свой...
Подписка на рассылку

Иван Белозерцев перевёл свой месячный заработок на борьбу с вирусом COVID-19

3 апреля 2020
5985
2 мин.
4
Иван Белозерцев перевёл свой месячный заработок на борьбу с вирусом COVID-19

Пензенский губернатор Иван Белозерцев направил свои деньги, заработанные за предыдущий месяц, в созданный в области фонд по поддержке борьбы с вирусом COVID-19. Он был создан властями наряду с представителями местного бизнеса.
 
«Поступления в фонд уже стартовали. Деньги туда переводят и промышленные предприятия, и малый и средний бизнес, и простые граждане. Я решил направить в данный фонд всю свою зарплату за месяц», – проинформировал население руководитель субъекта федерации посредством социальной сети Instagram.
 
Как прежде сообщали представители пресс-службы главы Пензенской области, губернатором была поддержана инициатива местного бизнеса касательно создания регионального фонда по поддержке борьбы с вирусом COVID-19. Собираемые денежные средства будут направлять на помощь медицинским учреждениям и гражданам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.
 
«Уже 14 компаний Пензенской области перечислили в региональный фонд по борьбе с коронавирусной инфекцией порядка 3 000 000 рублей», – проинформировала граждан через свой Telegram-канал Дина Черемушкина, занимающая в правительственном аппарате должность пресс-секретаря главы субъекта федерации.
 
Иван Белозерцев ввёл с 16 марта в регионе режим повышенной готовности, в рамках которого сроком до 15 апреля постановил ограничить проведение массовых мероприятий. С 31 марта руководитель субъекта федерации ввёл на территории области для всех граждан режим обязательной самоизоляции, разрешается лишь выходить в ближайшую аптеку или магазин, выносить мусор и выгуливать домашних питомцев.
 
Ранее сообщалось о том, что в областной столице уже вторая по счёту компания наладила производство медицинских масок, которые стали дефицитным товаром после признания сотрудниками ВОЗ вируса COVID-19 пандемией. О смене профиля N1SportLab сообщили в региональном правительстве.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь губернатора и гравительства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
N1SportLab
1 место

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132637943
Умерли за год
27954053
Родились за год
68771918