01:06
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Иван Белозерцев перевёл свой месячный заработок на борьбу с вирусом COVID-19

3 апреля 2020
4559
2 мин.
4
Иван Белозерцев перевёл свой месячный заработок на борьбу с вирусом COVID-19

Пензенский губернатор Иван Белозерцев направил свои деньги, заработанные за предыдущий месяц, в созданный в области фонд по поддержке борьбы с вирусом COVID-19. Он был создан властями наряду с представителями местного бизнеса.
 
«Поступления в фонд уже стартовали. Деньги туда переводят и промышленные предприятия, и малый и средний бизнес, и простые граждане. Я решил направить в данный фонд всю свою зарплату за месяц», – проинформировал население руководитель субъекта федерации посредством социальной сети Instagram.
 
Как прежде сообщали представители пресс-службы главы Пензенской области, губернатором была поддержана инициатива местного бизнеса касательно создания регионального фонда по поддержке борьбы с вирусом COVID-19. Собираемые денежные средства будут направлять на помощь медицинским учреждениям и гражданам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.
 
«Уже 14 компаний Пензенской области перечислили в региональный фонд по борьбе с коронавирусной инфекцией порядка 3 000 000 рублей», – проинформировала граждан через свой Telegram-канал Дина Черемушкина, занимающая в правительственном аппарате должность пресс-секретаря главы субъекта федерации.
 
Иван Белозерцев ввёл с 16 марта в регионе режим повышенной готовности, в рамках которого сроком до 15 апреля постановил ограничить проведение массовых мероприятий. С 31 марта руководитель субъекта федерации ввёл на территории области для всех граждан режим обязательной самоизоляции, разрешается лишь выходить в ближайшую аптеку или магазин, выносить мусор и выгуливать домашних питомцев.
 
Ранее сообщалось о том, что в областной столице уже вторая по счёту компания наладила производство медицинских масок, которые стали дефицитным товаром после признания сотрудниками ВОЗ вируса COVID-19 пандемией. О смене профиля N1SportLab сообщили в региональном правительстве.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь губернатора и гравительства Пензенской области
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
N1SportLab
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию