13:45
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензенской области число вакансий сократилось на 6%

10 апреля 2020
3098
1 мин.
2
В Пензенской области число вакансий сократилось на 6%

В Пензенской области число вакансий в марте сократилось на 6%. Мониторинг рынка труда провели эксперты ресурса Headhunter.

За отчетный период снизилось число вакансий в туристической и гостинично-ресторанной отраслях. Причиной стал коронавирус, сильно ударивший по экономике России и других стран мира.

Наблюдается спрос на работников строительной отрасли – 46%. Востребованными оказались логисты и транспортники – 7%, фармацевты и медики – 16. Количество вакансий по поиску водителей увеличилось в 1,7 раза. В марте на 25% чаще граждане интересовались работой в области менеджмента. Активность среди кандидатов на работу в фитнес-клубах, салонах красоты и спортивных учреждениях выросла на 22%.

Ранее губернатор Иван Белозерцев утвердил механизмы поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию