03:35
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Пензенской области число вакансий сократилось на 6%
В Пензенской области число в...
Подписка на рассылку

В Пензенской области число вакансий сократилось на 6%

10 апреля 2020
4377
1 мин.
2
В Пензенской области число вакансий сократилось на 6%

В Пензенской области число вакансий в марте сократилось на 6%. Мониторинг рынка труда провели эксперты ресурса Headhunter.

За отчетный период снизилось число вакансий в туристической и гостинично-ресторанной отраслях. Причиной стал коронавирус, сильно ударивший по экономике России и других стран мира.

Наблюдается спрос на работников строительной отрасли – 46%. Востребованными оказались логисты и транспортники – 7%, фармацевты и медики – 16. Количество вакансий по поиску водителей увеличилось в 1,7 раза. В марте на 25% чаще граждане интересовались работой в области менеджмента. Активность среди кандидатов на работу в фитнес-клубах, салонах красоты и спортивных учреждениях выросла на 22%.

Ранее губернатор Иван Белозерцев утвердил механизмы поддержки пострадавшего от коронавируса бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
HeadHunter
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104210753
Умерли за год
8485735
Родились за год
20876410