19:14
-21 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Пензе резко подорожали овощи

12 апреля 2020 года
2619
1 мин.
2
В Пензе резко подорожали овощи

В Пензе на фоне пандемии коронавируса резко подорожали овощи. Мониторинг рынка провели эксперты Пензастата.

Согласно предоставленным данным, в марте томаты подскочили в цене на 22,4%. Подорожали также гречка, капуста, морковь, лук. Индекс потребительских цен составил 100,8%. В показатель вошли спиртные и продовольственные товары.

За отчетный период эксперты зафиксировали снижение стоимости обуви, часов, пиломатериалов и строительных материалов. Не исключено, что из-за закрытия предприятий и режима самоизоляции отдельная группа товаров продолжит дорожать.

Ранее губернатор Иван Белозерцев рассказал о действующих в Пензенской области мерах поддержки предпринимателей.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами