14:10
+23 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензенской области назвали меры поддержки граждан из-за пандемии

19 апреля 2020
3268
1 мин.
3
В Пензенской области назвали меры поддержки граждан из-за пандемии

В Пензенской области власти назвали дополнительные меры социальной поддержки граждан, разработанные из-за пандемии коронавируса. Ситуацию прокомментировали в правительстве.

Жители региона, оставшиеся без работы из-за карантина, могут в электронном виде подать заявку на внесение в общероссийскую базу вакансий. Семьи с правом на маткапитал в течение трех месяцев будут получать по 5000 рублей на каждого ребенка, не достигшего трех лет. Выплата оформляется через личный кабинет на портале госуслуг или ПФР.

С июня пособия в размере 4908,5 рубля начнут получать родители детей 3-7 лет. Документы можно оформить на сайте государственных услуг. Дата начала приема заявлений будет сообщена дополнительно. Аналогичным способом положенные выплаты могут заказать беременные женщины.

Ранее губернатор Иван Белозерцев одобрил специально разработанный пакет поддержки предпринимателей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию