12:50
0 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Пензенская «Дамате» нарастила производство индейки на 30%

20 апреля 2020
4437
1 мин.
2
Пензенская «Дамате» нарастила производство индейки на 30%

Пензенская компания «Дамате» в первом квартале нарастила производство индейки на 30% - 35 тыс. тонн. Увеличение показателя связано с планомерным наращиванием мощностей вертикального интегрированного комплекса до 155 тыс. тонн в год.

Вертикально интегрированный комплекс, предназначенный для производства и переработки индейки, включает в себя все производственные этапы, то есть имеет 2 комбикормовых завода на 488 тыс. тонн, три элеватора на 210 тыс. тонн, участки площадью в 43,6 тыс. га, 520 птичников для откорма и инкубатор на 25,8 млн яиц. Птицеперерабатывающий завод «Дамате» стал крупнейшим в Европе.

В прошлом году на предприятии произвели более 131 тыс. тонн мяса индейки в убойном весе. Подобные показатели позволили компании утвердить позиции лидера на рынке. Бизнесмен собирается реализовывать новые проекты и увеличивать объемы производства.

Ранее глава предприятия Рашид Хайров заявил о намерении инвестировать в некоммерческие проекты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО УК "Дамате"
1 место
Дамате
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию