20:59
-4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Детские загородные лагеря Пензенской области готовят к летнему сезону

21 апреля 2020 года
8473
1 мин.
3
Детские загородные лагеря Пензенской области готовят к летнему сезону

В регионе к летнему сезону начали подготавливать детские загородные лагеря. По словам Александра Воронкова, занимающего в областном Министерстве образования пост руководителя, к первому дню лета все организации отдыха и оздоровления, находящиеся на территории субъекта федерации, должны быть готовы к принятию ребят.
 
«Я не исключаю, конечно, того, что из-за эпидемиологической ситуации могут быть внесены коррективы, однако мы всё же надеемся, в июне наши дети смогут отправиться на отдых, который они заслужили», – отметил глава регионального ведомства.
 
Как уточняется, контролируют ход подготовки сотрудники Министерства образования, а также члены межведомственной комиссии. Накануне состоялся первый выезд: ответственные лица побывали в лагере «Берёзка», расположенном в Каменском районе.
 
«Нами была проведена опашка территории лагеря, заключены соглашения на вывоз твердых бытовых отходов, дезинфекционную обработку, поставку медоборудования. Также мы утвердили паспорт антитеррористической защищённости», – отчиталась Татьяна Валуева, директор вышеупомянутого лагеря. Как добавила руководитель, ныне специалисты трудятся над запуском артезианской скважины.
 
В планах на это лето – запуск в работу находящихся в области 224 детских оздоровительных лагерей, отдохнуть в которых смогут более 21 тысячи ребят.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев в рамках пресс-конференции проинформировал жителей региона о том, что, несмотря на режим самоизоляции, магазины с семенами и саженцами всё же будут открыты. Они получат право на возобновление своей работы примерно за неделю до старта в Пензенской области дачного сезона.

Персоны2 и Компании1 в новости

ВРИО главы министерства образования Пензенской области
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами