03:05
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Пензенский бизнес получит гранты на выплату зарплат

22 апреля 2020 года
5393
1 мин.
3
Пензенский бизнес получит гранты на выплату зарплат

Пензенский бизнес, пострадавший от коронавируса, получит гранты на выплату зарплат и неотложные задачи. Сведения предоставило областное правительство.

Денежная поддержка положена предпринимателям в мае и июне. Компании получат по 1 МРОТ или 12 130 рублей на каждого официально оформленного работника, если сохранят 90% штата. Решение о выделении грантов принял президент Владимир Путин.

Для получения субсидии главы компаний должны подать заявление через почту, личный кабинет налогоплательщика, электронную связь. Документы принимаются с 1 мая. Реестр организаций для перечисления субсидии сформирует ФНС. Первые переводы будут проведены на позднее 18 мая. Власти не связывают бизнес обязательствами по использованию средств, то есть их можно потратить, к примеру, на оплату коммунальных платежей.

Ранее губернатор Иван Белозерцев утвердил антикризисный пакет поддержки бизнеса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами