16:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Пензенский бизнес получит гранты на выплату зарплат
Пензенский бизнес получит гр...
Подписка на рассылку

Пензенский бизнес получит гранты на выплату зарплат

22 апреля 2020
6762
1 мин.
3
Пензенский бизнес получит гранты на выплату зарплат

Пензенский бизнес, пострадавший от коронавируса, получит гранты на выплату зарплат и неотложные задачи. Сведения предоставило областное правительство.

Денежная поддержка положена предпринимателям в мае и июне. Компании получат по 1 МРОТ или 12 130 рублей на каждого официально оформленного работника, если сохранят 90% штата. Решение о выделении грантов принял президент Владимир Путин.

Для получения субсидии главы компаний должны подать заявление через почту, личный кабинет налогоплательщика, электронную связь. Документы принимаются с 1 мая. Реестр организаций для перечисления субсидии сформирует ФНС. Первые переводы будут проведены на позднее 18 мая. Власти не связывают бизнес обязательствами по использованию средств, то есть их можно потратить, к примеру, на оплату коммунальных платежей.

Ранее губернатор Иван Белозерцев утвердил антикризисный пакет поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132849473
Умерли за год
28098919
Родились за год
69128314