19:44
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

Пензенские власти поддержат выход местных производителей на внешние рынки

16 мая 2020
5978
1 мин.
4
Пензенские власти поддержат выход местных производителей на внешние рынки

Региональное правительство собирается поддержать местные предприятия, заинтересованные в освоении новых рынков для сбыта их продукции за пределами субъекта федерации, а также российского государства. Данная информация прозвучала из уст заместителя председателя руководства Пензенской области Дениса Бубнова.
 
«Основной задачей у нас на сегодняшний день является вывод предприятий нашей области на экспорт. Причём речь идёт не только об экспорте за границу, но также и о торговле с нашими соседями, то есть с другими регионами России», – отметил политический деятель в рамках онлайн-брифинга, который состоялся в пятницу в центре «Мой бизнес», а транслировался посредством YouTube-канала регионального Фонда поддержки предпринимательства.
 
По словам Дениса Бубнова, данная тема ныне находится у властей в приоритете, а потому именно ей сейчас уделяют много внимания. ««В нашей области создан штаб, функционирующий практически непрерывно. Мы готовы в ручном режиме выводить на экспорт продукцию любого желающего, любое предприятие», – сакценировал политик, добавив, что субъект федерации в вопросах экспорта «достойно выглядит».
 
«По экспорту продукции мы занимаем в Приволжском федеральном округе IV место. Есть куда дальше стремиться, и мы вполне готовы это делать», – резюмировал политический деятель.
 
Ранее по результатам проведенного экспертами Пензастата мониторинга стало известно о том, что аграрии субъекта федерации за I квартал по производству мяса вышли в лидеры по Приволжскому федеральному округу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию