15:10
+14 C°
Пробки:   1
$
70.9904
82.6399

Белозерцев поручил снизить давление на пензенский бизнес

20 июня 2020
4820
1 мин.
3
Белозерцев поручил снизить давление на пензенский бизнес

Иван Белозерцев поручил снизить давление на пензенский бизнес со стороны контролирующих органов. Губернатор затронул эту тему на заседании совета по обеспечению правопорядка.

Глава Министерства экономики Сергей Капралов рассказал о принятом плане межведомственного взаимодействия по легализации бизнеса. Он предусматривает внедрение послаблений и налоговых льгот для бизнеса. Новые компании получат право выйти на налоговые каникулы, если они оказывают бытовые услуги или задействованы в научной, социальной, производственной сферах. В результате может увеличиться число граждан, решивших впервые оформить предпринимательскую деятельность. С 1 июля заработает упрощенная система налогообложения для самозанятых, которыми могут стать около 11 тыс. граждан.

«Я призываю профильные службы проанализировать ситуацию и выработать эффективные меры по снижению нагрузки на бизнес. Найдите золотую середину. Да, без проверок нельзя, но они должны быть обоснованы. Я знаю, что ведется большая работа, но еще раз прошу всех проявить продуктивность», - заявил губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший министр экономики Пензенской области
Персона
Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию