23:02
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Амстиславский: Мы всегда будем помнить и чтить всех защитников Отечества

22 июня 2020
2523
1 мин.
1
Амстиславский: Мы всегда будем помнить и чтить всех защитников Отечества

Пензенский политик Роман Амстиславский принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и Скорби.

22 июня 1941 года фашистские войска гитлеровской Германии вероломно вторглись на территорию нашего государства. Так началась Великая Отечественная война!

«Неожиданное, хорошо подготовленное, вероломное нападение позволило фашистским войскам очень быстро продвинуться до Москвы. Но силу любви и служения Отечеству не способны уничтожить ни мощь, ни расчеты, ни злая воля. Любовь к детям, к дому, любовь к Родине творят чудеса мужества и героизма, которые позволили отбросить противника от Москвы и победоносно завершить войну в Берлине!», - сказал Роман Амстиславский.

Поминальный молебен, собравший политиков, чиновников, депутатов, прошел в Храме Михаила Архангела у Монумента воинской и трудовой славы. Службу провел митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

После молебна процессия проследовала к Вечному огню и возложила венки к Монументу воинской и трудовой славы. В 12 часов 15 минут по московскому времени представители Пензенской области приняли участие в акции – Всероссийская минута молчания.

«В памяти старшего поколения навсегда остались страшные первые дни войны, трудные послевоенные годы. В наших сердцах – навсегда останется вечная память о тех, кто погиб на фронтах, был замучен в плену, умер от ран, голода и лишений – всех тех, кто отдал свои жизни ради великой Победы. Мы всегда будем помнить и чтить всех известных и неизвестных героев - защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны. Низкий поклон Вам всем, кто спас наше государство от уничтожения, кто подарил нам мир», - добавил он.

Персоны 1 в новости

Советник Губернатора Пензенской области, Генеральный директор ООО «НПО «Пензенский Электромеханический завод»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию