23:36
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Минфин более чем вдвое увеличит объём заимствований в 2020 году

3 июля 2020
2402
1 мин.
Минфин более чем вдвое увеличит объём заимствований в 2020 году

Министерство финансов страны в этом году намерено более чем вдвое увеличить объём заимствований – до 5 триллионов рублей с прежних 2,3 триллиона. Данная информация прозвучала из уст Владимира Колычева, занимающего в федеральном ведомстве должность заместителя руководителя.
 
Что касается чистой суммы привлечения (размещение минус затраты на обслуживание задолженности), в бюджете на текущий год закладывали 1,7 триллиона. В следующем же году, по словам политического деятеля, объём заимствований тоже планируют нарастить, чтобы были скомпенсированы выпадающие доходы казны, однако размер этих займов будет значительно меньше такового текущего года.
 
Изначально на 2021 год закладывали от 1,7 до 1,8 триллиона нетто-заимствований, но в связи с падением дохода от реализации газа и нефти его увеличат. Однако точную сумму роста объёма заимствований замглавы затруднился озвучить. Данный вопрос прояснится ближе к осени.
 
По словам Владимира Колычева, федеральное ведомство не хочет расходовать деньги Фонда нацблагосостояния по той причине, что усматривает определённые риски, в том числе и связанные со стабильностью рубля.
 
«И это уже не говоря об отсутствии гарантирования высокой стоимости нефти, и данный фонд необходим для того, чтобы финансировать текущие расходы бюджета на фоне низких цен», – отметил госдеятель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию