13:13
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Пензе на реконструкцию очистных сооружений требуется 4,5 млрд рублей

11 августа 2020
2557
1 мин.
2
В Пензе на реконструкцию очистных сооружений требуется 4,5 млрд рублей

В Пензе реконструируют очистные сооружения канализации, работающие с 1972 года. На эти цели требуется 4,5 млрд рублей. О проекте рассказала пресс-служба компании «Горводоканал».

Реконструкция ОСК необходима из-за увеличения числа предприятий, сливающих в канализацию вредные вещества. Действующая система не может принять такой объем. В советские годы в структуре города преобладали крупные предприятия со своими очистными сооружениями. Сейчас произошел сдвиг в сторону МСП, которые стали ежедневно сбрасывать в стоки отходы производства.

Выросла также нагрузка со стороны жилого фонда. Причина кроется в появлении на рынке различных средств гигиены и бытовой химии. На решетках очистных сооружений каждый день собираются ватные диски, волокна и другие предметы, которые запрещено выбрасывать в канализацию.

Проект будет реализовываться за счет средств, собранных от платы за превышение нормативов водоотведения и негативное влияние на всю систему. Чтобы быстрее приступить к работе, нужно найти инвестора или использовать тарифные источники.

Ранее губернатор Иван Белозерцев поздравил строителей с профессиональным праздником.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию