13:47
-4 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

Пензенская область заняла третье место в ПФО по темпам ввода жилья

15 августа 2020 года
3408
1 мин.
2
Пензенская область заняла третье место в ПФО по темпам ввода жилья

По темпам ввода жилья регион занял III место в Приволжском федеральном округе. Данная информация прозвучала из уст возглавляющего Пензастат Максима Уханова.
 
Ка отмечается, за первые 6 месяцев текущего года в эксплуатацию сдали 373 000 «квадратов» жилья. Данная величина больше таковой за эквивалентный временной отрезок 2019-го на 11,5 процента. Что касается индивидуальных застройщиков, они создали 260 000 кв. метров.
 
Помимо этого, за I полугодие 2020-го в субъекте федерации построили несколько сельскохозяйственных объектов. Речь, в частности, идёт о крупном инкубаторе и комплексе по переработке масличных культур.

Также за это время в регионе проложили порядка 70-ти км волоконно-оптических линий связи, 2,5 км дорог с твёрдым покрытием.

В области появилось более чем 5 000 «квадратов» новых торговых площадей, около 18 000 кв. метров товарных складов, 2 комплекса дорожного сервиса, 2 организации, осуществляющие мойку автомобилей и оказывающие сопутствующие услуги, 1 заправочная станция и др.
 
«За данный период в регионе реконструировали корпус детской больницы, рассчитанной на 180 коек. В эксплуатацию введены 4 культовых сооружения, комплексная система для перекачки жидкостей и водопроводные сети протяженностью в 1,3 км», – проинформировал специалист.
 
Ранее в региональной столице состоялась стратегическая сессия на тему развития региона в ближайшие 5 лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами