14:38
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Пензенской области в производство мебели инвестируют 2 млрд рублей
В Пензенской области в произ...
Подписка на рассылку

В Пензенской области в производство мебели инвестируют 2 млрд рублей

16 сентября 2020
3987
1 мин.
4
В Пензенской области в производство мебели инвестируют 2 млрд рублей

В Пензенской области компания «SV-Мебель» создаст производство мебели. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей. Сведения о подписанном с одним из крупнейших экспортеров соглашении появились на сайте правительства.

Губернатор Иван Белозерцев поставил свою подпись на протоколе о намерениях. Новое предприятие представляет собой автоматизированное и роботизированное производство полного цикла. На его мощностях планируется собирать шкафы-купе, кухонные гарнитуры, корпусную мебель.

Сейчас «SV-Мебель» работает на трех пензенских площадках, но собирается расширяться. Треть выпускаемой продукции экспортируется на зарубежные рынки. В компании трудятся 392 человека. Новый проект инвестор хочет реализовать в несколько этапов на территории индустриального парка «Отвель». На старте бизнесмен построит здание площадью в 20 тыс. «квадратов» и создаст еще 120 рабочих мест.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Sv-мебель
1 место
Отвель
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118813748
Умерли за год
18486574
Родились за год
45480244