10:35
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Пензенской области в производство мебели инвестируют 2 млрд рублей

16 сентября 2020
2751
1 мин.
4
В Пензенской области в производство мебели инвестируют 2 млрд рублей

В Пензенской области компания «SV-Мебель» создаст производство мебели. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей. Сведения о подписанном с одним из крупнейших экспортеров соглашении появились на сайте правительства.

Губернатор Иван Белозерцев поставил свою подпись на протоколе о намерениях. Новое предприятие представляет собой автоматизированное и роботизированное производство полного цикла. На его мощностях планируется собирать шкафы-купе, кухонные гарнитуры, корпусную мебель.

Сейчас «SV-Мебель» работает на трех пензенских площадках, но собирается расширяться. Треть выпускаемой продукции экспортируется на зарубежные рынки. В компании трудятся 392 человека. Новый проект инвестор хочет реализовать в несколько этапов на территории индустриального парка «Отвель». На старте бизнесмен построит здание площадью в 20 тыс. «квадратов» и создаст еще 120 рабочих мест.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Sv-мебель
1 место
Отвель
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию