00:46
-25 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Пензенской области может появиться завод по производству семян за 400 млн рублей

5 декабря 2020 года
2812
1 мин.
2
В Пензенской области может появиться завод по производству семян за 400 млн рублей

В регионе может появиться завод по производству семян. Построить его планирует компания «Курск Агроактив». Стоимость объекта находится на уровне в 0,4 миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители областного правительства.
 
«Инвестиционным проектом, оцененным в 400 000 000 рублей, предусматривается сооружение на территории субъекта федерации инфраструктуры, для того чтобы выращивались, производились и продавались семена сои и пшеницы. В планах числится создание порядка двух десятков рабочих мест», – отмечается в сообщении, появившемся на официальном веб-портале регионального руководства.
 
По словам главы субъекта федерации Ивана Белозерцева, семена высокого качества очень популярны у аграриев. «В течение последней «пятилетки» нами были значительно расширены посевные площади, в оборот было введено 200 000 га ранее не использовавшейся земли. Растениеводы нашего региона к своим обязанностям подходят профессионально, используя передовой опыт и повышая урожайность культур», – передаёт слова губернатора его пресс-служба.
 
Как сообщила Нина Миронова, занимающая должность заместителя гендиректора ООО «Курск Агроактив», в Пензенской области данная компания владеет уже четырьмя элеваторами. «Мы намерены заниматься дистрибуцией семян сои и пшеницы, оказывая агроконсалтинг, предоставляя услуги по хранению зерна», – отметила специалист.
 
Стоит добавить, вышеупомянутое ООО работает на территории 6-ти российских регионов, в том числе и в Пензенской области, где под его управлением находятся 55 000 гектаров земли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами