06:41
+16 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В Пензе оборудование для больницы закупили за 16 млн рублей

21 декабря 2020
4872
1 мин.
2
В Пензе оборудование для больницы закупили за 16 млн рублей

В Пензе в больницу Захарьина поступило новое оборудование современного образца. На его закупку федеральный центр выделил 16 млн рублей. Сведения о работе в рамках национального проекта «Здравоохранение» предоставило Министерство здравоохранения.

Выделенные средства пошли на приобретение инструментов для проведения аспирации гематом внутри мозга. В больницу также поступили наборы гибких и жестких нейроэндоскопов, специальная стойка.

Раньше хирурги тратили на операции около четырех часов. Новая аппаратура позволяет устранять любые гематомы, появляющиеся в человеческом мозге после перенесенного инсульта, всего за полчаса. Медики собираются приспособить нейроэндоскопическую стойкую для хирургического вмешательства в позвоночную область и устранения ЛОР-патологий.

Ранее губернатор Иван Белозерцев подвел итоги прямой линии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972135843
Умерли за год
36820033
Родились за год
90583798