07:18
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Пензенская область оказалась в числе лидеров по реализации программы Комплексного развития сельских территорий

4 февраля 2021
2080
2 мин.
2
Пензенская область оказалась в числе лидеров по реализации программы Комплексного развития сельских территорий

Участником селекторного совещания федерального Минсельхоза стал Сергей Самойлов, занимающий должность заместителя главы пензенского аналогичного ведомства. В рамках мероприятия подводились итоги реализации программы по Комплексному развитию сёл.
 
Во время совещания его участники определили главные достижения по итогам предшествующего года по мероприятиям программы и обозначили вопросы, касающиеся освоения финансовой поддержки. Также они дали рекомендации насчёт того, как работать с наибольшей эффективностью по мероприятиям Комплексного развития сёл на текущий год, по мероприятиям Современного облика сёл.
 
В докладе федерального министерства отмечена работа регионов страны по мероприятиям вышеуказанной программы. Пензенскую область в этом плане неоднократно отметили в числе наилучших.
 
В частности, субъект федерации отмечен в числе регионов-лидеров по объёмам привлечённых внебюджетных денег, за счёт которых власти реализовали мероприятия программы. По итогам предыдущего года объём внебюджетных финансов достиг отметки в 195 600 000 рублей, благодаря чему Пензенской области досталась четвёртая строка соответствующего рейтинга в масштабах государства.
 
Помимо этого, субъект федерации отмечен в числе регионов-лидеров по России касательно работы по части льготного заимствования по величине выданных ипотек, которая составила 917, и по суммарному объёму выданных займов – 2,01 миллиарда рублей.
 
Регион оказался, согласно тексту доклада федерального ведомства, в числе наилучших по увеличению численности населения – выгодоприобретателей реализации мероприятий вышеобозначенной программы.
 
Что касается наступившего года, на то, чтобы были реализованы мероприятия Комплексного развития сёл, планируют направить денежные средства в размере 326 500 000 рублей – как из регионального бюджета, так и из государственной казны. Об этом проинформировали представители пресс-службы областного Министерства сельского хозяйства.

Между тем ранее сообщалось о том, что возглавляющий субъект федерации Иван Белозерцев распорядился достроить жилой дом, который находится в Сердобске.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию