07:03
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Иван Белозерцев распорядился достроить жилой дом в Сердобске

29 января 2021
4446
2 мин.
1
Иван Белозерцев распорядился достроить жилой дом в Сердобске

Иван Белозерцев побывал в Сердобске и осмотрел долгострой, имеющийся в городе. Губернатор поручил местным властям оказать помощь застройщику, запланировавшему закончить жилой дом.

Проблемный долгострой располагается в Сердобске в микрорайоне "Ясенки". Совершая рабочий визит, Иван Белозерцев посетил объект, который находится в консервации 20 лет. По ряду причин строительство было приостановлено. Изначально квартиры в этом доме планировали выдавать сотрудникам часового завода. Всего в строении 126 квартир, из которых 70 – двухкомнатные, а 56 – однокомнатные. В настоящий момент собственником долгостроя является частный инвестор, который принял решение завершить строительство здания, в котором общая жилая площадь составляет свыше 6 тысяч квадратных метров.

Уже подготовлен проект, с которым ознакомился губернатор Пензенской области. Застройщик намерен демонтировать технический этаж, а также верхние 2 этажа 9-этажного здания. После этого их снова построят. Для электроснабжения объекта будут использовать трансформаторную подстанцию КТП, которая в настоящий момент проектируется. Городские сети водопровода и канализации могут обеспечить дом услугами. Для газоснабжения используют подземный газопровод.

Иван Белозерцев выступил в поддержку проекта. Он отметил, что Сердобский район является быстро развивающимся и его центр нуждается в новом жилье. Чиновник заявил: "Необходимо приобретать квартиры в новых домах для социального жилья. Это важное решение. Дом необходимо привести в порядок и достроить, чтобы муниципалитет мог выкупить квартиры, которые после выдадут специалистам-бюджетникам и гражданам, нуждающимся в социальном жилье".

Губернатор распорядился, чтобы местные власти оказывали содействие в реализации проекта. Речь идёт о помощи на всех уровнях реализации программы – это не только составление необходимой документации, но и сопровождение процесса. После сдачи объекта он попадёт в распоряжение маневрового фонда. Квартиры в нём будут выдавать детям-сиротам и медицинским работникам.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию