05:43
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Правительство Пензенской области и «РусГрейн» договорились о развитии проекта «Пенза - Харбин»

28 февраля 2021
2158
1 мин.
3
Правительство Пензенской области и «РусГрейн» договорились о развитии проекта «Пенза - Харбин»

Недалеко от областной столицы будут построены 2 транспортно-инфраструктурных комплекса. В облправительстве подписали соответствующую дорожную карту по реализации проекта под названием «Пенза - Харбин» на нынешний год.
 
Как отмечается, свои подписи под данным документом поставили руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев и замгендиректора компании «РусГрейн» Михаил Петров.
 
В рамках последующего развития сотрудничества между регионом и КНР планируется строительство двух транспортно-инфраструктурных комплексов, располагаться они будут недалеко от станций «Пенза-II» и «Лунино».
 
«Подписание этого документа можно смело назвать началом проекта международной значимости. Наш регион на сегодняшний день набирает обороты по наращиванию экспортных поставок», – отметил руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев.
 
Также сообщается, за предшествующий год рост внешнеторгового оборота составил 26 процентных пунктов, а экспорта – около 35-ти процентов. Из региональной столицы на территорию Китая поставляются пищевые продукты и оборудование для производства.

Между тем ранее депутат Андрей Фомин перечислил нюансы транспортной реформы в субъекте федерации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Пензенской городской Думы 5-го созыва
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию