03:53
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Пензенской области правительство после задержания Белозерцева продолжило работу в штатном режиме

22 марта 2021
2453
1 мин.
5
В Пензенской области правительство после задержания Белозерцева продолжило работу в штатном режиме

В Пензенской области правительство продолжило работать в штатном режиме, несмотря на задержание Ивана Белозерцева. Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Дина Черемушкина.

«Правительство продолжает выполнять свои обязанности в соответствии с региональным Уставом», - отметила Черемушкина.

Согласно документу, при отсутствии губернатора его обязанности должен исполнять заместитель, председатель или зампред правительства. Должность вице-губернатора на данный момент занимает Лариса Рябихина. Во главе кабмина стоит Николай Симонов. Исполняющий обязанности главы региона пока не назначен.

Белозерцев возглавил регион в 2015 году. В сентябре прошлого года губернатор вновь победил на выборах, набрав 78% голосов. 21 марта политика задержали по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей.

Персоны4 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь губернатора и гравительства Пензенской области
1 место
Председатель Правительства Пензенской области
2 место
ВРИО заместителя Председателя Правительства Пензенской области
3 место
Бывший Губернатор Пензенской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию