16:35
+15 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Пензенской области на ремонт объектов водоснабжения требуется 4,3 млрд рублей

13 апреля 2021
1895
1 мин.
4
В Пензенской области на ремонт объектов водоснабжения требуется 4,3 млрд рублей

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области рассказали об объёмах работ по ремонту объектов водоснабжения. На эти цели региону необходимы 4,3 миллиарда рублей.

Эту сумму озвучил врио начальника УЖКХ Михаил Панюхин. Чиновник отметил: "В настоящий момент в Пензенской области центральное водообеспечение доступно для 94% населения, но из-за износа инфраструктуры сети нуждаются в капитальном ремонте. На отдельных участках выработка ресурса достигла высокого уровня, поскольку большинство коммуникаций прогладывалось около 50 лет назад – в начале 70-х годов. За этот период в их текущий ремонт вложены немалые деньги".

По оценке специалистов, на данный момент износ более 60% выявлен у трети сетей водоснабжения. Также составлен полный перечень объектов инфраструктуры, нуждающихся в ремонте. Помимо работы по обновлению очистных сооружений, нужно восстановить 585 километров сетей, 45 каптажей, 326 водонапорных башен и 200 артезианских скважин. Всё это требует существенных вложений. Предварительные подсчёты указывают – региону на эти цели необходимо изыскать 4,3 млрд.

Врио губернатора Олег Мельниченко констатировал: "Эти проблемы известны давно и их решение уже назрело, но недостаточное финансирование не позволяет приступить к мероприятиям. Не секрет, что пандемия коронавируса фактически истощила бюджетные возможности субъекта федерации".

Ранее врио зампреда правительства выступил с отчётом о развитии промышленности в регионе. Валерий Беспалов доложил главе субъекта федерации Олегу Мельниченко о росте показателей отрасли.

Персоны3 и Компании1 в новости

Врио губернатор Пензенской области
1 место
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской облатси
2 место
Заместитель председателя правительства Пензенской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию