01:20
+24 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Пензенская область получит 71 млн рублей на расселение аварийных домов

15 апреля 2021
2028
1 мин.
2
Пензенская область получит 71 млн рублей на расселение аварийных домов

Пензенская область получит на расселение домов, признанных аварийными, почти 71 млн рублей. Средства выделяются из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В Пензе для расселения ветхих домов строят три многоэтажки, расположенные в границах улиц Воровского, Ударной, Литейной и Беляева. 242 квартиры планируется передать 186 переселенцам.

В правительстве рассказали, что на первом объекте подрядчики начали возводить стены. Для второго здания вырыт только котлован. На третьем участке проведено устройство фундамента. Все новостройки будут сданы до конца года. После передачи в муниципальную собственность жилые помещения раздадут гражданам.

Расселение домов, признанных аварийными до 2017 году, ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение сокращения непригодного для жизни жилого фонда». Финансирование идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее Михаил Панюхин озвучил стоимость ремонта объектов водоснабжения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской облатси
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию