20:20
+20 C°
Пробки:   1
$
72.0323
87.3536

В Пензе обсудили создание туристического кластера "Золоторевское городище"

10 июня 2021
1441
1 мин.
1
В Пензе обсудили создание туристического кластера "Золоторевское городище"

В Пензе состоялось совещание, в ходе которого чиновники обсудили вопросы по созданию туристического кластера "Золоторевское городище". Этот проект реализуется параллельно с подготовкой к фестивалю "Территория живой истории".

Данное мероприятие начнётся 29 августа текущего года. Его программа основывается на исторических и культурных мотивах. Власти готовят большое шоу, которое можно будет увидеть лично, побывав в Пензе, или посмотрев событие в онлайн-формате в рамках трансляции, которая состоится на федеральном портале культурного наследия и традиций народов России "Культура.РФ".

На данный момент уже многие подготовительные работы завершены, но в течение лета нужно выполнить немало дел. Необходимо согласовать и создать зоны отдыха для посетителей, а также обустроить для них дорожки. Кроме того, к указанной дате нужно обновить входную группу исторического объекта и создать срубы жилищ.

В рамках этих мероприятий ведётся и подготовка к созданию туристического кластера "Золоторевское городище". План представили врио губернатора Олегу Мельниченко. Руководителю региона рассказали о том, что сделано уже сейчас. В первую очередь уже разработана стратегия развития туристско-рекреационного кластера "Золотарёвский". Кроме того, создана "дорожная карта" и сделаны эскизы проекта. Дальнейший этап – это работа по созданию планировочной документации. На его основе работы будут продолжены. Об том лично распорядился глава субъекта федерации.

Персоны 1 в новости

Врио губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию