07:22
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Пензенская область вышла в лидеры среди регионов ПФО по промышленному производству
Пензенская область вышла в л...
Подписка на рассылку

Пензенская область вышла в лидеры среди регионов ПФО по промышленному производству

30 июня 2021
2954
1 мин.
1
Пензенская область вышла в лидеры среди регионов ПФО по промышленному производству

Пензенская область по итогам первых пяти месяцев текущего года вышла в лидеры среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по промышленному производству. Индекс роста отраслей составил 117,9%.

Этот показатель оказался самым высоким в данной части России. Он позволил опередить, находящуюся на втором месте с результатом 117% Саратовскую область, и оставшуюся на третьей позиции Ульяновскую область, где темпы производственного роста достигли уровня 116%. Статистика демонстрирует, что Пензенская область в с января по май сумела превысить общероссийские показатели, которые находятся на уровне 103,2%.

Наибольших успехов удалось достичь в производстве пластмассовых и резиновых изделий. Темпы в этой сфере выросли в 3,4 раза. На 162,5% изготовлено транспортных средств, прицепов и полуприцепов. Продукция химической отрасли достигла показателей на уровне 146,7%, а оптические и электронные изделия, а также компьютерная техника с начала года выросли в производстве на 142%.

Высокие результаты продемонстрировали мебельные фабрики – 140,9%, компании, занимающиеся изготовлением неметаллической минеральной продукции, смогли нарастить свою деятельность до 123,9%. Показатель 126,2%  зафиксирован при производстве бумаги и бумажных изделий.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области власти запустили проект по отбору руководителей. Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко считает его хорошей возможностью для инициативных, талантливых и амбициозных граждан.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
freeimg.ru

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116603408
Умерли за год
16972826
Родились за год
41756156