14:53
+5 C°
Пробки:   1
$
70.1345
81.7418

Путин и Мельниченко обсудили развитие Пензенской области

7 августа 2021
8099
1 мин.
2
Путин и Мельниченко обсудили развитие Пензенской области

Владимир Путин и Олег Мельниченко обсудили социально-экономическое развитие Пензенской области. Локомотивом экономики признали сельское хозяйство.

Путин призвал губернатора активнее работать над инвестиционными проектами, утвержденными до 2023 года. Важно ускориться по строительству молочно-товарного комплекса и предприятию по переработке мяса.

Мельниченко рассказал, что для реализации новых аграрных проектов вводит в оборот дополнительные земли. Сельское хозяйство тянет за собой производство кормов, то есть под их заготовку нужны посевные площади. Несмотря на пандемию, все задумки реальны. Министерство сельского хозяйства не сидит без дела и старается помочь инвесторам. При его поддержке запущено производство мяса индейки, идущего на изготовление колбас. При выходе на проектную мощность на заводе смогут перерабатывать 207 тыс. тонн сырья.

Губернатор попросил Путина поддержать строительство нового инфекционного корпуса и Центра позитронно-эмиссионной томографии. Оба объекта возводятся на бюджетные средства, но нужны еще деньги на закупку оборудования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию