14:15
+11 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Состоялся первый фестиваль рыбалки в память об Алексее Булдакове

15 сентября 2021
765
4 мин.
Состоялся первый фестиваль рыбалки в память об Алексее Булдакове

11 сентября возле города Ярцево Смоленской области состоялся первый фестиваль «Национальная рыбалка», посвященный памяти народного артиста России Алексея Ивановича Булдакова.  В фестивале приняли участие родственники известного актера, представители предприятий космической отрасли, и любители рыбалки из разных городов России.

Настоящий рыбак встает рано! Поэтому уже в 7 утра 24 участника спортивной рыбалки собрали на построение. После приветственного слова от организаторов в лице председателя наблюдательного совета «Спортклуба Роскосмос» Алексея Петрова, состоялся инструктаж от судьи соревнования и жеребьевка. Потом под звуки гимна был поднят национальный флаг и дан официальный старт соревнованию! 12 команд отправились на берег озера испытать удачу и проверить свое мастерство.

Если утром рыбаки радовались, что нет дождя, то после восхода солнца, когда небо окончательно прояснилось, и температура поднялась выше 23 градусов, мнения рыбаков на погоду разделились. Те, кто пришел хорошо провести время – радовались жаркому солнечному дню, по которым уже успели соскучиться за неделю похолодания. Те же, кто ехал за победой в рыбалке, сетовали на излишне жаркий день для рыбака.

Однако команде ветеранов войны в Афганистане из «Московского дома Чешира» ничто не помешало поймать 18,5 кг карпов и карасей и стать победителями соревнования! И по мнению судьи всероссийской категории Шевченко Владимира Васильевича, помимо удачи победить помогли навыки и профессионализм рыбаков.

К полудню рыбалка была закончена, и после взвешивания и проверки результатов, объявлены победители и вручены призы: кубки, медали и почетные грамоты. Помимо наград командам, были еще и индивидуальные награды – самому матерому рыбаку, самому юному рыбаку, лучшей женщине рыбаку и за самую большую рыбу. Вместе с организаторами призы вручали члены семьи Булгаковых (племянники Денис и Сергей). Победители отметили качество и эстетику наград с символикой рыбалки.

Примечательно, что помимо взрослых и опытных рыбаков были две команды с детьми. Целая семья приехала принять участие в соревновании – муж с женой и двое их сыновей, за что были награждены отдельным призом. Что интересно – главным рыбаком в этой семье оказалась Наталья Кулешова. И хотя в финальном зачете команда получила только 6-е место, спортсменка осталась довольна: «10 баллов из 5. Даже несмотря на то, что клев не был активным, до последнего старались войти в тройку сильнейших. Больше всего понравилось, что у детей появился интерес к рыбалке, один даже рыбку поймал. Это личная победа! Я одна до этого в семье занималась рыбалкой».

После церемонии награждения и общего фото состоялся обед, на котором, конечно же, подавали наваристую уху! Получилось вкусно, сытно и прошел обед в дружеской семейной обстановке.

Следом начался концерт с воспоминаниями о народном артисте Алексее Ивановиче Булдакове. В концерте приняли участие заслуженная артистка республики Татарстан Ляйсан Мингазова, заслуженный артист России Дмитрий Быков и артистка театра и кино Елена Фортовая. Также выступили с патриотической программой певцы шансона Виталий Юг и Виктор Калина.

В перерывах между песнями родственники и друзья актера Алексея Булдакова рассказывали о его жизни и воспоминаниях о сотрудничестве с ним. Для этой части мероприятия свои обращения прислали друзья Алексея Булдакова актеры Олег Штефанко и Владимир Новиков.

«К сожалению, я не могу находиться сегодня с вами. Но я уверен, что организаторы, вложившие в это мероприятие всю душу, создали удивительный фестиваль! Пусть эта рыбалка будет прекрасной памятью и нашей любовью к замечательному актеру и человеку Алексею Ивановичу Булдакову!» - Олег Штефанко.

«Мы живём, пока мы кому-то нужны!
Пока сами мы любим и нас кто-то любит!
И Мечты и Надежды, ночами нас будят…
И тревоги за тех кому мы так нужны!

Прости Алексей, что не уберегли! Но, знай, что Любовь и Память о тебе в наших сердцах! Спасибо Всем Создателям и участникам Фестиваля! Добра и Радости Вашим Сердцам! Душой я с Вами!» - Владимир Новиков.

Концерт шел около 2 часов, а затем всех гостей пригласили на фуршет, фотографии и общение. Некоторые из участников отправились продолжить рыбалку, некоторые просто гуляли по территории и наслаждались хорошей погодой и вспоминали фильмы с любимым в народе артистом. Важно помнить таких людей, ведь как писал философ Л. Рон Хаббард «Величие культуры определяется лишь величием ее мечтаний, а ее мечтания создаются деятелями искусства». Алексей Булдаков безусловно был мечтателем и замечательным примером человека искусства!

Поддержку фестивалю оказали группа компаний «РТА», компания СпецПромСтрой и частные спонсоры. Информационную поддержку оказали медиахолдинг ГлобалМедиа, журнал Dolche Vita, и онлайн издание «Все о Ярцево».

Фестиваль был организован АНО «Спортклуб Роскосмоса», благотворительным фондом «Улучшение жизни и образования ЭЙБЛ СНГ» и группой компаний «РТА». По итогам мероприятия, организационный комитет решил проводить его на ежегодной основе. Таким образом способствовать популяризации спортивной рыбалки и сохранению памяти о великом народном артисте и большом любителе рыбалки Алексее Ивановиче Булдакове.

Специально для ГлобалМедиа

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию