07:49
+1 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

Ветхую «Родину» в историческом центре Пензы выставили на продажу

5 октября 2016
1753
1 мин.
Ветхую «Родину» в историческом центре Пензы выставили на продажу
Как стало известно, центр Пензы может остаться без здания бывшего кинотеатра «Родина».

Владельцы объекта снова выставили его на продажу. Несколько лет назад за строение сталинской эпохи просили около 70 миллионов рублей. В 2016 году его оценили уже в 45 миллионов рублей.

Как пишут местные СМИ, причиной для понижения цены стало нынешнее состояние «Родины». Здание находится в аварийном состоянии. В телефонном разговоре продавец указал журналистам, что действует от имени владельцев строения. Сумму за бывший кинотеатр покупатель может отдать сразу или же в рассрочку на полгода.

Стоит отметить, что построенный на месте Никольской церкви кинотеатр был закрыт для любителей кино еще несколько десятков лет назад. Все это время зданием владеют частные лица из Самары. При этом не так давно из «Родины» хотели сделать ЗАГС или музей. Однако задумки так и не были реализованы.

Как стало известно, просто снести «Родину» и отстроить на ее месте торговый центр или жилую высотку не получится. Строение находится по соседству с памятниками архитектуры, а кардинальные изменения запрещены законом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию