02:53
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Пензенской области выделят инфраструктурный кредит в размере 3,1 млрд рублей
Пензенской области выделят и...
Подписка на рассылку

Пензенской области выделят инфраструктурный кредит в размере 3,1 млрд рублей

10 октября 2021
3461
1 мин.
3
Пензенской области выделят инфраструктурный кредит в размере 3,1 млрд рублей

Федеральные власти приняли решение выделить Пензенской области инфраструктурный бюджетный кредит. Сумма поступлений составит 3,1 миллиарда рублей.

О предоставлении Пензенской области средств было объявлено во время заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Провёл мероприятие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В итоговом заявлении указывается, что деньги направят в первую очередь на развитие транспортной инфраструктуры и преобразование территорий субъекта федерации. Власти должны создать автотранспортное государственное предприятие, а также постройку газовых заправочных комплексов, парковок и транспортно-пересадочных узлов. Необходимо в рамках программы приобрести автобусы, использующие в качестве топлива газ. В задачи также входит ввод нового жилья площадью 310 тысяч квадратных метров.

Губернатор Олег Мельниченко прокомментировал планы, озвучив сроки их реализации. По его словам, всю работу необходимо выполнить в течение следующих двух лет. Властям предстоит обновить подвижной состав общественного транспорта, провести модернизацию инфраструктуры и перевести все городские маршруты на регулируемый график. Этот проект оценивается в 6,4 млрд. Половину суммы удалось привлечь из федерального источника. Вторая часть инвестиций – это внебюджетные поступления. Они будут выделены государственной корпорацией "ВЭБ.РФ".

Ранее сообщалось, что в регионе готовят проектно-сметную документацию на ремонт трёх мостов. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области уже представило сведения обо всех объектах.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104203823
Умерли за год
8480989
Родились за год
20864734