17:40
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Жители Пензенской области просят построить в региональной столице аквапарк

22 октября 2021
1971
1 мин.
4
Жители Пензенской области просят построить в региональной столице аквапарк

Жители Пензенской области обратились в социальных сетях к губернатору Олегу Мельниченко с просьбой построить в региональной столице аквапарк. Власти пообещали рассмотреть такую возможность.

Представители общественности заявили о необходимости построить в Пензе собственный аквапарк. Сейчас в субъекте федерации растёт спрос на такой отдых, но из-за отсутствия предложения люди вынуждены целыми семьями выезжать в соседние областные центры – Казань и Ульяновск. Они жалуются на высокие цены на билеты в развлекательных центрах, а также на длинные очереди. Многие граждане выступили в поддержку этой идеи, высказавшись о её окупаемости. По их мнению, проект окупится в течение десяти лет. Они добавили, что соотечественники будут благодарны, если проект будет реализован.

Возможность строительства аквапарка в Пензенской области рассматривалась и ранее. Городская администрация пообещала рассмотреть такую возможность снова. Тем не менее, никаких обещаний местные власти не дают. Для запуска строительства власти должны найти инвестора.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации вскоре сменится глава Министерства экономики. Действующий чиновник Сергей Капралов объявил об отставке.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Бывший министр экономики Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию