11:57
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Пензенской области из-за локдауна готовят новые меры поддержки бизнеса

30 октября 2021
2238
1 мин.
3
В Пензенской области из-за локдауна готовят новые меры поддержки бизнеса

В Пензенской области из-за введенного локдауна для бизнеса готовят новые меры поддержки. Подробнее об антикризисном пакете рассказал губернатор Олег Мельниченко.

В связи со сложившейся обстановкой в регионе возобновляют работу штаба по развитию экономики. Его деятельность координирует председатель правительства Николай Симонов. Сейчас основная цель структуры заключается в разработке и внедрении новых мер поддержки пострадавшего бизнеса. При неблагоприятном стечении обстоятельств планируется снизить налоги и начать выплату компенсаций.

Субъекты МСП освободят от аренды за использование государственных земель и помещений. Главам муниципалитетов поручено проработать вопрос на своих территориях. Данный вид помощи имеет заявительный характер. Документы на безвозмездный грант можно подать до 15 декабря. Для социально-ориентированных НКО возобновляется выдача льготных кредитов по ставке в 3% годовых.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Председатель Правительства Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924905583
Умерли за год
4474461
Родились за год
11007966