Группа компаний "Дамате" запустила в Нижнем Ломове новую производственную площадку. На ней будет осуществляться изготовление фаршей.
Новый объект обеспечен уникальным оборудованием, позволяющим выпускать в сутки порядка 110 тонн мясной продукции. Кроме того, на предприятии есть установки для заморозки фаршей. Это важный процесс при дальнейшей реализации сырья. От его качества зависит, какими будут сосиски и колбаса, а также полуфабрикаты, попадающие на стол к потребителям. Новое оборудование позволяет эффективно перерабатывать продукцию. Организованное в Нижнем Ломове производство является уникальным для России. С ним уже лично ознакомился глава Министерства сельского хозяйства Роман Калентьев.
Министр получил в ходе визита на предприятие самые приятные впечатления, о которых он рассказал лично. В первую очередь он отметил, что реализованный в Нижнем Ломове группой компаний "Дамате" проект полностью соответствует концепции развития сельскохозяйственной отрасли, которую продвигает губернатор Олег Мельниченко. Запуск производства фаршей и глубокая переработка продукции стоит в одном ряду с увеличением поголовья индейки, а также наращивания сбора урожая зерновых культур. На заводе максимально сократили временной промежуток между началом производства мясной продукции и её замораживанием. Это позволяет сохранить качество на самом высоком уровне. Кроме того, на производстве внимательно следят за соблюдением санитарных норм. Для этого запущена система мониторинга производственного процесса, работающая в онлайн-режиме. Обработка тары осуществляется в потоке.
Вице-президент по инновациям ГК "Дамате" Марат Хайров отметил, что запуск новой линии уже привёл к существенному производственному росту. Ранее цех выпускал по 27 тонн сырья, а теперь в сутки изготавливается до 110 тонн продукции. При этом площадка предприятия не была расширена, а количество задействованного в данном процессе персонала удалось сократить. Снизились и затрачиваемые ресурсы. Объём инвестирования в новую линию достиг 420 миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что в Пензе приняли профицитный бюджет. Об этом рассказала руководитель Финансового управления Ольга Завьялкина.
Персоны3 и Компании3 в новости
Общественная редакция в Пензе
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.