11:21
-7 C°
Пробки:   1
$
76.8697
87.1318

Достройку корпуса больницы в Кузнецке оценили в 1,47 млрд рублей

3 января 2022
4108
1 мин.
1
Достройку корпуса больницы в Кузнецке оценили в 1,47 млрд рублей

В Кузнецке 12 января состоится аукцион, на котором выберут подрядчика, который осуществит достройку корпуса больницы. Данная работа оценена в 1,47 миллиарда рублей.

Средства на возведение корпуса хирургического отделения больницы в Кузнецке поступят в рамках реализации государственной программы "Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области". Согласно контракту, здание необходимо построить к 15 октября 2027 года. Проектная документация уже составлена и определено место, где появится объект здравоохранения. Его построят на улице Калинина.

Общая сумма строительства оценена в 1,47 млрд, но исполнительной компании по условиям соглашения необходимо будет нанять субподрядчика, который получит 30% предусмотренных бюджетных средств. Выбирать партнёра по строительству необходимо из числа социально ориентированных некоммерческих организаций и малых предприятий.

В публичной кадастровой карте указано, что для достройки корпуса больницы в Кузнецке выделят участок площадью свыше 14 тысяч кв.м. Его цена составила почти 20 млн. На этой территории построят 8-этажное здание с площадью 17,66 тысяч кв.м.

Ранее сообщалось, что в Пензе создали совет по противодействию коррупции. Глава региональной столицы Александр Басенко уже подписал соответствующее постановление.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Пензы
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922998843
Умерли за год
3168633
Родились за год
7795398