Дмитриевич

Депутат Законодательного собрания Пензенской области

Организация: Законодательное Собрание Пензенской области

Биография

Родился 22 апреля 1956 в селе Баранчеевка, Беднодемьяновского (ныне — Спасского) района Пензенской области в рабочей семье.

После окончания Беднодемьяновской средней школы (1973) в 1973-1974 гг. работал учителем физики и математики в родном селе — в Баранчеевской восьмилетней школе Беднодемьяновского района Пензенской области.

В 1974-1976 гг. проходил службу в Советской Армии (о. Сахалин). Службу завершил в звании старшины. Вернувшись из армии, поступил на службу в органы внутренних дел.

Проработал в органах внутренних дел 30 лет — с 1977 по 2007 гг. Из них 18 лет — в г. Беднодемьяновске (ныне — Спасске) Пензенской области и 12 лет — в Пензе. Начав с рядовых должностей, завершил службу в должности начальника Управления внутренних дел по Пензенской области.

В 1977-1981 гг. — участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Беднодемьяновского районного отдела внутренних дел. Был членом бюро Беднодемьяновского райкома ВЛКСМ. В 1981-1984 гг. — старший инспектор уголовного розыска. В 1984-1986 гг. — старший оперуполномоченный уголовного розыска. В 1986-1990 гг. — заместитель начальника Беднодемьяновского районного отдела внутренних дел по оперативной работе.

В ноябре 1992 года, после окончания адъюнктуры Академии МВД России, был назначен начальником Беднодемьяновского районного отдела внутренних дел. Занимал эту должность до сентября 1995 года, затем был переведен в Пензу в аппарат областного Управления внутренних дел.

С сентября 1995 по февраль 1996 гг. — заместитель начальника отдела уголовного розыска службы криминальной милиции Управления внутренних дел по Пензенской области (руководил подотделом борьбы с имущественными преступлениями, затем — подотделом борьбы с преступлениями против личности). С февраля 1996 года — заместитель начальника Управления внутренних дел по Пензенской области-начальник следственного управления.

В 1998 году был назначен начальником Управления внутренних дел по Пензенской области. В мае 1999 года присвоено звание генерал-майора милиции. Руководил областным УВД до 2007 года.Окончил Саратовское отделение Московского филиала юридического заочного обучения Академии МВД СССР (1983) по специальности «юриспруденция», Академию МВД СССР (1989) по специальности «Управление в органах внутренних дел», адъюнктуру Академии МВД России (1992).

Рейтинг Глобал58.ру

Занимает место
Главный
№202
Главный
Сфера
№116
Сфера

Упоминается вместе

Губернатор Пензенской области
1 место
Начальник Финансового управления города Пенза
2 место
Министр сельского хозяйства Пензенской области
3 место
Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
4 место
Экс-глава Пензы
5 место
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской облатси
6 место
Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
7 место
Бывший Губернатор Пензенской области
8 место
Генеральный директор ООО УК "Дамате"
9 место
Заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области
10 место
Врио замминистра финансов
11 место
Руководитель сети магазинов натуральных продуктов питания «Планета земля»
12 место
Заместитель генерального директора ПАО «Россети Волга» - директор филиала «Пензаэнерго»
13 место
Управляющий региональным отделением ПФР
14 место
Исполняющий обязанности министра промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области
15 место

Цитаты

"Конституция РФ - это закон широких возможностей. Речь идёт как о самом процессе предстоящего голосования, так и предлагаемых поправок. Весь пакет составлен очень грамотно и продуман, чтобы работать на благо народа России. В поправках уделено внимание самым разным аспектам человеческой жиз
22 июня 2020
Если мы сейчас пустим все бюджетные средства на выплату пенсий, то перестанем развиваться и модернизировать оборонно-промышленный комплекс. В нынешних условиях стране со слабой армией просто не выжить. Деньги нужны на все – на образование и медицину, поэтому приходится искать выход
14 июля 2018
Немецкая медицина была и остается лучшей в мире, поэтому я уверен, что пензенцы воспримут наше решения с радостью. На базе новой международной клиники, помимо приема пациентов, мы намерены проводить стажировку наших студентов
16 сентября 2017
В среднем стипендия у студентов очного отделения составляет 1 тыс. 340 рублей, аспирантов — 2 тыс. 637 рублей. На выходе студент получает диплом, а аспирант — научный труд. Когда в стране ведется политика в поддержку науки, модернизации, развития научно-технического прогресса, зачем мы их

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ПЕНЗЫ

Глобал58.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Пензы и Пензенской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Пензенских компаний, чиновниках и общественных деятелей, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Пензы.
Мы создали внушительную базу персон в Пензе, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Пензенские новости» и «Пензенские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив Глобал58.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Пензы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Пензы.
Потапова Алёна

Директор по развитию