21:41
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области хотят создать общественную агроплатформу
В Пензенской области хотят с...
Подписка на рассылку

В Пензенской области хотят создать общественную агроплатформу

28 марта 2022
3984
1 мин.
1
В Пензенской области хотят создать общественную агроплатформу

В Пензенской области для выращивания натуральных овощей хотят создать общественную агроплатформу («СОТА»). Глава региона Олег Мельниченко рассказал о планах в своем Telegram-канале.

Участок под аграрное предприятие подобран в Бековском районе. Новая платформа должна объединить несколько крупных проектов. Среди них возводящийся завод, который займется переработкой малины, и действующая кленоварня.

Мельниченко добавил, что «СОТА» должна способствовать созданию натуральных продуктов, не подверженных химической обработке. Ставка делается на редкие для российского климата овощи, такие как чеснок, брокколи, цветная капуста. Объем вливаний в проект пока не называется.

Ранее губернатор рассказал, какие меры предпринимаются властями, чтобы ограничить наценки в магазинах.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138129143
Умерли за год
31714693
Родились за год
78023758